Dailly Activity ( Indonesia Versi) 9
Assalamualaikum...
Memasuki minggu ketiga, kami masih mempraktekkan Bakery product, yaitu Croissant. Yang berbeda kali ini adalah yeast yang digunakan adalah Sourdough atau Levain yang merupakan fresh yeast. Dan Pagi ini kami diperlihatkan oleh dosen kami mengenai metode yang benar dalam pembuatan Croissant dan Sour Bread. Selain itu, kami juga mendapatkan beberapa ilmu penting dalam proses pembuatan Bakery product.
Mengecek Levain yang Berhasil
Pembuatan Croissant & Sour Bread
Setelah selesai, kami pun diberitahu untuk membuat product yang telah dicontohkan, lalu membagi kelompok yang masing-masing terdiri atas tiga orang. Dan secara berurutan, terlebih dahulu kami membuat Croissant, kemudian dilanjutkan dengan Sour Bread. Untuk adonan Croissant kami menyimpannya di dalam chiller selama semalam dan baru diselesaikan pada keesokan harinya.
Sedangkan Sour Bread kami selesaikan hari ini. hasilnya blum bagus karena leavin yang digunakan belum bisa aktif sehingga sour bread yang kami buat bantet.
Setelah semua aktivitas praktik selesai, kami pun melakukan general cleaning di section Pastry & Bakery. Dan kemudian kami pulang ke rumah pada pukul 18.00.




Komentar
Posting Komentar