Dailly Activity (Indonesia Versi) 27
Assalamualaikum....
Hari ini saya telah melakukan uji coba 2 untuk membuat penelitian saya, yaitu Tahu Kacang Hijau tetapi disini saya mencoba menambahkan kacang kedelai. Hal pertama yang saya lakukan adalah merendam kacang hijau sebanyak 500 gr kacang kedelai 250 direndam selama 1 malam lalu dikupas kulitnya hingga bersih.
Setelah dikupas bersih lalu dicuci hingga tidak berbusa lalu saya blender dengan perbandingan lebih banyak air dari kacang hijau lalu disaring ampasnya dibuang saja dan air sarinya saya akan masak.
Selanjutnya proses pemasakan sari kacang hijau saya masak hingga mendidih lalu turunkan larutan air cuka aduk hingga merata masak hingga ada gumpalan tetapi ternayata sifat dari kacang hijau berbeda dengan kacang kedelai susah untuk menggumpal lalu masukkan kedalam cetakan tahu diamkan selama satu malam dengan ditindis dengan beban yang berat agar airnya keluar.








Komentar
Posting Komentar