Dailly Activity (Indonesia Versi) 19
Assalamualaikum...
Hari ini kelompok saya kembali membuat menu kekinian, dan kami memutuskan untuk membuat Spring Roll Tapi kali ini kami menggunakan cream dan jelly dari tape ketan sebagai isiannya. Saat kami menunjukkannya kepada dosen, beliau mengatakan bahwa enak dan menu kekinian sekalihhh kami dinyatakan berhasil, alhamdulillah.
Dan hari ini kami akan membuat mille crepes, mile crepes yaitu makanan modern yang berlapis. nah sekarang kami akan membuat mille crepes yang berbeda dari biasanya yaitu dari kue tradisional khas makassar dengan tampilan modern. dan kelompok saya mendapatkan mille crepes rasa sikaporo. dan ini juga bagian dari tantangan dosen dengan membuat mille crebs semenarik mungkin yang sesuai dengan menu yang di berikan.
kemudian tim saya mulai membuat mille crepes dan bahannya yaitu telur, gula, susu bubuk, air pandan, tepung. saya dan reva membuat adonannya dan teman yang lain membuat sauce dan isian mille crepes. untuk membuat mille crepes, pertama, campur semua bahan kering, lalu masukkan air sedikit demi sedikit kemudian pan adonan dengan satu ladle setiap lembaran di atas teflon anti lengket.
Setelah itu kami mulai menyusun mille crepes dengan filling custrad cream yang ditambah dengan gula merah cair. untuk ketinggiannya yaitu 7 cm. Setelah itu kami memasukkan kedalam chiller . Dan hari ini kami hanya menyelesaikan sampai tahap pelapisan, dan untuk garnish kami lakukan besok. Setelah itu kami bersih bersih dan makan siang bersama lalu pulang..






Komentar
Posting Komentar