Dailly Activity (indonesia versi) 10
Assalamualaikum...
Setelah membuat dan meresting adonan Croissant selama semalam, hari ini kami pun menyelesaikannya. memulai dengan proses pemasukan fat didalam adonan lalu melipat hingga 3 kali.
Dan kami tidak membentuk Croissant seperti pada umumnya, hari ini kami bebas mengkreasikan bentuk Croissant yang kami inginkan. Khusus kelompok saya, kami membuat Bicolor Croissant berwarna merah dan hijau Sayangnya setelah kami melihat hasilnya, tidak ada rongga seperti yang diharapkan dan tampilanya juga kurang bagus setelah dioven karena tidak mengembang meskipun telah diproofing selama beberapa jam.
Seperti biasa, sebelum pulang kami harus membersihkan semua area kerja kami. Berhubung Croissant semua kelompok kurang berhasil, kami pun kembali membuat adonan baru untuk keesokan harinya. Pukul 18.35 kami pun oneline dan menerima beberapa arahan dari dosen.
Oneline
Kami juga diberitahu bahwa Levain yang kami gunakan belum bisa berkembang dengan baik pada adonan roti, karena penggunaaan Levain yang maksimal adalah pada hari ke 9-12. Setelah itu, kami pun pulang ke rumah masing-masing.









Komentar
Posting Komentar