Dailly Activty (Indonesia versi) 2

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari Selasa, 30 July 2019.Hari kedua praktek pada semester 5. Saya datang lebih cepat dari kemarin karena saya ingin cepat membuat adonan croissant karena menurut cara membuat dibuku harus adonan harus didiamkan selama 2 jam didalam chiller dan selain itu hari ini akan ada open order dari kelompok korean jadi sebaiknya kita membuat adonan lebih awal agar kita tidak terganggu dengan kelompok lain

Setelah 2 jam didiamkan didalam chiller saya mulai meroll hingga lebar lalu memasukkan shorteningnya lalu saya lipat dan merollnya secara hati-hati dengan penuh perasaan dan berdoa agar tidak gagal. setelah itu saya membuat lipatan single untuk lipatan pertama lalu diamkan lagi kedalam chiller selama 30 menit lalu keluarkan diamkan sebentar lalu roll lagi secara perlahan penuh hati lakukan lagi lipatan ke dua yaitu lipatan single lalu diamkan selama 15 menit didalam chiller. yang terakhir adonan saya pecaaah dan shorteningnya keluar hingga adonannya sangat jellek hingga saya menyerah dan langsung merollnya dengan rasa kecewa dan melipatnya dengan lipatan double lalu membentuknya dan profingnya lalu baked hingga hasilnya sangat kacau tdk berbentuk croissant hikkssss sangat kecewa sekalih saya sudah sepenuh hati melakukannya. setelah itu pak ical memanggil kita dan kita dihukum lari sebanyak 3 kali putaran dan itu akan di kali 2 jika besok tidak berhasil lagi.
Kemudian kami melakukan general cleaning lalu pulang pada pukul 05.42 pm.

Berikut beberapa dokumentasi yang sempat saya lakukan hari ini. Terima kasih telah membaca!






Komentar

Postingan Populer