Dailly Activity (Indonesia Versi) 3

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari Rabu, 31 July 2019.

Hari ketiga praktek  diminggu pertama. Semester 3 dan 5 diminta datang jam 7 am. Sesampainya saya di kitchen, saya memperhtikan beberapa teman saya yang mengerjakan croissantnya yang sudah didiamkan semalam didalam chiller saya juga mempunyai adonan yang saya simpan didalam chiller selama semalam tapi sayangnya adonan yang saya punya terendam air jadi tidak dapat saya pakai akhirnya saya buang karena sangat buruk bentuknya.

Setelah pak ical datang kelompok saya dipanggil lalu saya lari sebagai hukuman kegagalan yang tertunda kemarin. Walau sempat menyerah, namun saya tetap kembali mencoba membuat adonan yang baru dengan menggunakan mixing dough sampai adonan kalis. Namun adonan tersebut sangat lembek dan shortening didalamnya pecah dan tidak ada layer didalam adonan itu saya memutuskan untuk membuangnya dan hari ini saya tidak mendapatkan hasil croissant yang baik. 

Saya mulai memperhatikan croissant yang dibuat oleh Agung dengan seksama, dan bertanya-tanya bagaimana cara dia membuatnya.

Pukul 03.00 pm, kami mulai membersihkan area kerja dan melakukan general cleaning di Pastry, istirahat kemudian pulang pukul 06.30 pm.

Berikut beberapa dokumentasi yang sempat saya lakukan hari ini. Terima kasih telahmembaca!





Komentar

Postingan Populer