Daily Activity 13

Hari senin 1 April 2019. Pada praktek hari ini, kami mendapat menu baru yaitu, A’la Carte Menu. Untuk menghandle menu ini, masing-masing kelompok di bagi menjadi empat bagian, yang terdiri dari Butcher, Cold Kitchen, Main Kitchen dan Pastry/Bakery.

Saya mendapatkan section butchers jadi tugas kami hanya menerima pesanan setiap section yang ingin di potongkan dagingnya dan ingin di siapkan dagingnya.

Hari ini saya menthoing chicken breast,lamb steak,dan bacon serta semua kebutuhan lainnya lanjut setelah semua siap di potong saya membantu teman saya memotong lamb steak dan memisahkan antara daging dan lemak lamb.Setelah semuanya selesai saya membersihkan area kerja saya dan membantu kelompok lain untk prepare.

Pada hari ini kami menangani menu A’la Carte I yang terdiri dari:

Appetizer
Salada Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad

Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure Pumpkin Soup

Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri

Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce
Ducheese Potatoes
Saute Jardinier Vegetables

Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut
Colcannon
Vegetable Tagliatelle

Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach

Dessert
Rice Pudding
Bubur Injin
Sachertorte

Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings

Lanjut kami melaikan genaral cleaning dan anak bangsa lalu kami pulang .







Komentar

Postingan Populer