Daily Activity
Assalamualaikum. Hari ini dengan kebiasaan setiap harinya saya akan menceritakan kegiatan saya di kampus untuk hari ini. Dan hari ini saya sampai di kampus lebih awal Sampai dikitchen saya langsung prepare bahan untuk membuat Apetizer "Rujak mie" dan "Dojang Nakeng"
Setelah itu kami thoing ikan,udang,cumi,chicken stock,dan shrimp stock. dan kita melanjutkan mempersiapkan bahan yang belum siap seperti merebus mie dan menggoreng tofu
Setelah itu kami membersihkan udang,sebagian mengerjakan cumi, dan ikan. setelah itu kita memotong ikan dengan potongan berbentuk kotak lalu ikan dan cumi kita blance. dan kita juga memasak ulang kedua stock yang sudah dithoing lalu kamis sous vide cumi selama 45 menit.
Sebelum open restoran kami sudah menccapur semua bahan rujak mie dengan drassingnya setelah 10 menit sebelum open restoran kami mulai membuat Dojang Nakeng mencanpur kelapa sangrai,cumi dan udang lalu kami mulai memplating rujak mie dan dojang nakeng.


Setelah itu kami memprepare bahan untuk jual besok yaitu membuat isian pastel dan panada. Lalu membuat adonannya. Setelah itu kami makan2 lalu melakukan general cleaning sebagian membuat dan membentuk adonan pastel dan panadanya. Lalu kami pulang kerumah masing2.
Mungkin cuman ini untuk hari ini, makasih untuk teman-teman
Mungkin cuman ini untuk hari ini, makasih untuk teman-teman
Walaikumsalam Warahmatullhi Wabarakatu.









Komentar
Posting Komentar