Daily Activity

Assalamualaikum Wr.Wb Halo guyss welcome back.Seperti sebelumnya yaaa, saya akan menceritakan kembali kegiatan saya hari ini di kitchen. Dan hari ini hari ketiga di Minggu ketiga praktek. Baik langsung saja yaitu hari ini saya melanjutkan preparean yang kemarin yang sudah diprepare hari ini kita akan finishing. Menu hari ini "Nasi Putih', "Konro Bakar","Lawara Pakis" dan "Pallu Cella" yang akan keluar direstauran dan hari ini juga saya akan mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk menu Appetizer besok.






Saya langsung mencuci beras sebanyak 4 kilo untuk Main course dan langsung memasaknya dan teman-teman saya yang lainnya prepare bahan untuk menu besok dan ada juga yang membakar konro menggunakan arang. Setelah nasi mulai dikukus saya sekalian bolling sayur pakis untuk lawara pakis hingga matang dan saya juga membuat bumbu pallu cella dan menumis setelah itu kami mengsous vide ikan selama 30 menit lalu kita tumis lagi sisa bumbu pallu cela untuk membuat kuahnya setelah disous vide kita rosting hingga warna agak ke coklatan lalu masak bersama kuahnya setelah itu kami membuat kuah konro memberikan rasa pada kuahnya. Setelah open resto kami baru mencampur bahan lawara pakis yang menggunakan kelapa sanggrai dan bumbu yang menggunakan terasi.










Hasil plating hari ini.







Sesudah itu kami break dan makan2 lalu kami melakukan general cleaning yg setiap hari dilakukan setiap praktik.

Sekian cerita blog saya hari ini Walaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatu.

Terima kasih teman-teman

Komentar

Postingan Populer