Daily Activity
Assalamualaikum teman-teman kembali lagi dengan saya kali ini saya menceritakan kembali kegiatan saya hari ini. Dan hari ini adalah Minggu ke tiga di kitchen untuk semester 4 ini tapi saya baru masuk di minggu ini dikarenakan saya baru keluar dari hotel. Dan pagi ini saya datang lebih awal kekampus karena ada kegiatan yaitu mengikuti upacara bendera yang rutin dilakukan setiap tgl 17.. Sesudah upacara kami kembali ganti baju dan mulai online lalu pak IcaI menjelaskan tentang praparean hari ini yaitu European Buffet dan kelompok saya mendapatkan menu bagian appetaizer yaitu " Pure Pumpkin Soup & Shrimp Bisque"
Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Pumpkin soup dan Shrimp bisque dipotong-potong onionnya pumpkinnya dan prepare bahan untuk stock udang. Kemudian kulit udang disaute terlebih dauhulu sebelum membuat stock udang. Dan kami juga mempersiapakan bahan isian untuk canape atau club sandwich untuk kelompok dessert, kami juga langsung merosting pumpkin agar mendapatkan tekstur yang lembek dan warna yang bagus kemudian saya juga dan teman saya langsung membuat bumbu untuk konro untuk menu yang selanjutnya saya juga langsung thoing chicken stock dan ikan untuk pallu ce'la. saya juga tadi sedikit membantu pak ical dan teman saya untuk memprepare bahan sayuran untuk makanan tamu bule kita membuat becamel juga.
Setelah itu kami melakukan genalar cleaning yg setiap hari dilakukan setelah praktek agar kitchen selalu dalam keadaan bersih. Sesudah itu kita makan-makan lalu duduk2, cerita panjang kali lebar lalu pulang.
Sekian Blog hari ini makasih telah membaca blog saya dan masih atas waktunyaa.....
Dan pertama2 kami menyiapkan bahan untuk membuat Pumpkin soup dan Shrimp bisque dipotong-potong onionnya pumpkinnya dan prepare bahan untuk stock udang. Kemudian kulit udang disaute terlebih dauhulu sebelum membuat stock udang. Dan kami juga mempersiapakan bahan isian untuk canape atau club sandwich untuk kelompok dessert, kami juga langsung merosting pumpkin agar mendapatkan tekstur yang lembek dan warna yang bagus kemudian saya juga dan teman saya langsung membuat bumbu untuk konro untuk menu yang selanjutnya saya juga langsung thoing chicken stock dan ikan untuk pallu ce'la. saya juga tadi sedikit membantu pak ical dan teman saya untuk memprepare bahan sayuran untuk makanan tamu bule kita membuat becamel juga.
Setelah itu kami melakukan genalar cleaning yg setiap hari dilakukan setelah praktek agar kitchen selalu dalam keadaan bersih. Sesudah itu kita makan-makan lalu duduk2, cerita panjang kali lebar lalu pulang.
Sekian Blog hari ini makasih telah membaca blog saya dan masih atas waktunyaa.....
Walaikumsalam waramatullahi wabarakatu.








Komentar
Posting Komentar