Daily Actiity

Assalamualaikum Wr.Wb Halo guys welcome back to my blog.
Hari ini saya kembali lagi dan 2 hari kedepannya dengan hal yang sama yaitu menceritakan kegiatan saya setiap harinya setiap Minggu praktek. Dan hari ini adalah hair Selasa dimana hari ini kami open restoran. Ok hari ini saya sampai dikampus pada jam 7:00, sampai di kampus, oneline jam 07,59 lalu langsung prepare melanjutkan apa yang disiapkan kemarin. Dan saya sendiri langsung mengeluarkan bahan soup yang akan saya pakai ini hari dan langsung memprepare bahan untuk besok,bahan untuk menu besok yaitu " Celebes Buffet " dan kelompok saya mendapatkan bagian main course yaitu. " Konro bakar dan Pallu Ce'la . Kemudian setelah prepare-an selesai untuk hari ini, saya dan teman lainnya mengthoing tulang untuk konro dan mengthoing ikan untuk pallu ce'la ".





setelah preparean saya selesai sekitar jam 9 saya mulai membuat soup saya dimulai dengan pumpkin soup yang semua bahannya di saute terlebih dahulu lalu di berikan stock lalu disimmer selama kurang lebih 20 menit lalu diblender hingga halus terus dimasak lagi diberikan perasa dan cooking cream setelah itu saya melanjutkan mengerjakan shrimp bisque yang terlebih dahulu bahannya disaute dan udangnya di sous vide selama kurang lebih 30 menit lalu saya membuat veloute dan




Dan Pertama saya memprepare semua spices untuk bumbu pallu ce'la yang akan dihaluskan yaitu Bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe, lengkuas, dan kunyit , Dan semua itu di Slaice kemudian di haluskan. Lalu di saute. Dan pada saat di saute, ditambahkan dengan salt&pepper . Sesudah memberikan  bumbu pada konro lalu saya sous vide selama 24 jam dengan suhu 550,0 F'



Hasil Plating hari ini.





Sesudah itu kami melakukan general cleaning lalu makan2 kemudian duduk2 sambil menunggu junior untuk pulang.

Sekian untuk blog saya hari ini wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.

Makasih telah membaca blog saya.




Komentar

Postingan Populer