Describe Some Foods From Internship Place 9
1. Sop buntut

Bahan:
- buntut sapi
- air
- minyak untuk menumis
- kentang, potong kecil / dadu
- wortel, kupas, potong ½ centimeter
Bumbu sop buntut:
Sup kaleng

Bahan:
cara membuat:

- merica bubuk
- pala, memarkan
- bawang putih, memarkan
- cengkeh
- gula, secukupnya
- garam, secukupnya
- tomat merah, potong-potong (kasar)
- kayu manis
- Bumbu penyedap rasa sapi
- Bawang goreng untuk taburan
- daun seledri, iris tipis
- daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bagian putihnya saja)
- Sambal
- Jeruk nipis
- kerupuk
- Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya.
- Siapkan panci lainnya dengan air mendidih kemudian masukkan buntut, masukkan kayu manis serta cengkeh.
- Masak sampai air menyusut menjadi ± 1,5 liter, matikan kompor.
- Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat
- Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, kemudian masukkan pula irisan kentang serta wortel, tunggu hingga matang / empuk.
- Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk kembali sampai rata. Angkat.
- Selesai sudah, selanjutnya sipa dituangkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Nikmati sop saat dalam keadaan hangat dengan tambahan sambal, kecap dan jeruk
- rasa : Lezat dan gurih
- tekstur: cair
- warna : bening
- sejarah:
Sup kaleng

- lidah, potong melintang
- air, didihkan
- minyak goreng
- daun salam
- daun jeruk
- serai, memarkan
- tomat, iris
- makan kecap
- Garam, merica, dan cuka secukupnya
- Cabai hijau
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- Rebus lidah 2 menit. Angkat, kupas kulitnya.
- Potong lidah setebal 1 cm.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lidah, daun salam, daun jeruk, serai, tomat, garam, merica, cuka, kecap, dan air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Lidah Cabai Hijau siap dihidangkan.
- rasa : Lezat,pedas
- tekstur: lembut
- warna : hijau
- sejarah:
Bahan:
- Cumi-cumi, bersihkan dan potong
- Bawang Merah, iris
- Cabe Rawit, iris
- Sereh, iris
- Daun Jeruk, iris
- Daun Bawang iris
- Air Asam Jawa
- Kecap
- Saus Tiram
- secukupny Garam
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang merah, cabe rawit dan sereh.
- Tambahkan cumi-cumi, daun jeruk dan air.
- Tambahkan kecap manis, air asam dan saus tiram.
- Tambahkan daun bawang.
- Siap disajikan..
- rasa: asin dan pedas
- tekstur: kenyal
- warna:
- sejarah:

Komentar
Posting Komentar