Describe Some Foods From Internship Place 6
1. Nasi goreng kampung

Bahan:
cara membuat:

Bahan:
cara membuat:
3. Sate Campur

- Nasi
- Telur
- Seafood
- Bawang putih dan bawang merah
- Sawi
- Daung bawang
- Lombok besar
- Garam
- Merica
- Kecap manis
- Minyak wijen
Condiment:
- Sate lilit
- Sate
- Telur mata sapi
- Acar
- Kerupuk
- Sambal kuning
- Jeruk nipis
- Pertama siapkan bahan-bahan
- lalu panas kan wajan lalu turunkan minyak goreng
- Kemudian turunkan bawang merah, bawang putih yg sdah diiris-iris, seafood dan turun kan telur
- Setelah itu turunkan nasi putih lalu diaduk hingga merata
- Baru kita turunkan garam, dan merica
- Setelah itu kita kasih sedikit minyak wijen dan kecap manis
- lalu kita turunkan daun bawang, lombok merah besar yg sudah dislice, dan sawi
- kita aduk-aduk hingga merata
- setelah nasi goreng telah selesai kita diplating diplat
- lalu kita goreng telur mata sapi
- kita bakar sate lilit dan sate sapi
- setelah semuanya selesai kita siap diplating
- rasa : Lezat
- tekstur: Kasar
- warna : Coklat
- sejarah:

- Nasi
- Bawang putih dan bawang merah
- Bakso goreng
- Sawi
- Daun bawang
- Lombok besar
- Telur
- Garam
- Merica
- Saus tomat
- Minyak wijen
Comdiment:
- Ayam merah
- Telur dadar
- Kerupuk
- Sambal kuning
- Jeruk nipis
- Siapkan bahan-bahan lalu turunkan minyak goreng diatas wajan
- Setelah itu turunkan bawang putih, bawanng merah, telur, dan bakso
- Lalu kita turunkan nasi putihnya
- selanjutnya kita berikan rasa yaitu garam, dan merica
- Kemudian kita berikan minyak wijen dan saus tomat
- Setelah itu kita turunkan daun bawang, lombok merah besar yg sudah diiris-iris dan sawi
- Lalu kita aduk-aduk supaya semuanya tercampur rata
- dan nasi goreng mkassar selesai
- kita goreng telur dadar dan ayam merah dibakar
- Setelah semuanya selesai kita siap plating
- rasa : Lezat
- tekstur:
- warna : Merah
- sejarah:
3. Sate Campur
Bahan:
- Lontong
- Sate ayam
- Sate sapi
Condiment:
- Acar
- Sambal kuning
- Saus kacang
- Bawang goreng
cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan
- potong lontongnya berbentuk kotak-kotak
- celupkan kedalam kecap manis yg telah dicampurkan dengan ketumbar bakar sate ayam dan sate sapi
- setelah semuanya selesai
- kita plating
- dan siap disajikan
- rasa: asin dan manis
- tekstur: kenyal
- warna: coklat
- sejarah:

Komentar
Posting Komentar