ACTIVITIES IN INTERNSHIP PLACE 6

Assalamualaikum teman-teman, kembali lagi diblog activitas saya minggu ini minggu ke 12 berada dihotel dan ini blog activitas saya yang keenam saya sudah tidak di section pastry lagi saya sudah berpindah ke section Main kitchen dan saya di main kitchen diawali dengan masuk midlle jam 12

Setiap hari ketika saya masuk midle saya tidak  handle breakfast dan saya mulai kerja saya dengan membantu mengerjakan breakfast biasa juga membantu mengerjakan condiment breakfast, prepare jualan, prepare untuk A'la carte di show kitchen dan itu berganti-ganti setiap hari kadang juga saya mengerjakan coffe break tapi dimunggu pertama saya masuk di main kitchen sya banyak mnegerjakan coffe break karena saya yang masuk midle jadi saya itu kaya terkhusus untuk buat coffe break jadi saya membuat macam-macam coffe break seperti spring roll, risoles,bakwan,bitter ballen.

Mengset-up coffe break

Menganti condimen A'la Carte





Setelah pekerjaan seperti prepare jualan,breakfast,condiment, prepare A'la carte coffe break saya biasanya menjaga jualan di selayar pool dan biasanya juga saya membantu sambil belajar untuk membuat orderan di show kitchen dan ketika sekitar jam 7 malam saya suka membantu anak yang masuk sore untuk mempersiapkan breakfast besok kadang saya membuat stock ayam, kuah tom yum, kuah soto lamongan yang dibuat sebagai kuah bubur ayam.

Proses pembuatan tom yum

Stock ayam

Kuah soto lamongan


Calamari


Sekian  untuk minggu ini yahh gengssn tunggu saya diminggu berikutnya okee


thank you.

Komentar

Postingan Populer