Assalamualaikum teman-teman, kembali lagi diblog activitas saya minggu ini minggu ke 10 berada dihotel dan ini blog activitas saya yang kelima tidak terasa sudah 2 bulan 2 minggu dihotel sudah lumayan banyak yang saya dapatkan di hotel section pastry and bakery sudah lumayan banyak mengetahui berbaagai macam kue tradisional dan cake-cake yang hotel jual.
Setiap hari ketika saya masuk pagi saya mendapatkan breakfast dan saya mulai kerja saya dengan menghandle breakfast yang direstauran sampai waktu closing restauran dan saya mengclosing set-upan yang dibuffet sampai selesai.
Setelah restauran closing saya ditugaskan untuk merefil dan memprepare ulang semua kebutuhan breakfast untuk besok contohnya seperti condimen-condimen toast bread,waffle,dan setiap harinya membuat jajanan pasar yang wajib ada seperti taripang putu ayu,songkolo, gogos dan 2 jajanan pasar lainnya setiap harinya.
 |
| Gogos |
 |
| B&B Pudding |
 |
| Adonn Talam Ketan Susu |
Minggu ini saya juga banyak membuat kue-kue untuk menu coffe break dan berbagai macam menu coffe break tapi disini kebanyakan menu kuenya yaitu menu kue tradisional jarang sih cake-cake yang moderen karena biasanya tamu yang mengadakan meeting dihotel orang luar kota makassar jadi hotel menyediakan kue-kue tradisonal.
 |
| Talam Hijau |
 |
| Barongko Talam |
Saya juga belajar mempersiapkan menu All You Can Meat belajar plating dan menggarnish.
Dan setiap harinya kita harus mengecek showcase mengecek kue yang sudah rusak atau cake yang sudah terjual dan kita juga harus mengecek condimen-condimen jualan untuk dipool menggarnish donat untuk jualan yang wajib setiap hari saya lakukan dan setiap kami general clining diarea pastry sebelum pulang itulah yang saya lakukan minggu ini.
 |
| Condimen Pizza Ala Carte |
 |
| Condimen Jualan Gorengan |
 |
| Toppimg Dounat |
Beberapa minggu ini ada banyak ivent dihotel seperti ulang tahun dan wedding.
Sekian untuk minggu ini yahh gengssn tunggu saya diminggu berikutnya okee
Komentar
Posting Komentar