ACTIVITIES IN INTERNSHIP PLACE 4

Assalamualaikum teman-teman, kembali lagi diblog activitas saya minggu ini minggu ke 8 berada dihotel dan ini blog activitas saya yang keempat tidak terasa sudah 2 bulan dihotel sudah lumayan banyak yang saya dapatkan di hotel section pastry and bakery sudah lumayan banyak mengetahui berbaagai macam kue tradisional dan cake-cake yang hotel jual.

Setiap hari ketika saya masuk pagi saya  mendapatkan breakfast dan saya mulai kerja saya dengan mengecek buffet yang direstauran sampai waktu closing restauran dan saya mengclosing set-upan yang dibuffet sampai selesai.




Setelah restauran closing saya ditugaskan untuk merefil dan memprepare ulang semua kebutuhan breakfast untuk besok contohnya seperti condimen-condimen toast bread,waffle,dan setiap harinya membuat jajanan pasar yang wajib ada seperti taripang putu ayu,songkolo, gogos dan 2 jajanan pasar lainnya setiap harinya.

Adonan Lapis Manis.

 Minggu ini saya juga banyak membuat kue-kue untuk menu coffe break dan berbagai macam menu coffe break tapi disini kebanyakan menu kuenya yaitu  menu kue tradisional jarang sih cake-cake yang moderen karena biasanya tamu yang mengadakan meeting dihotel orang luar kota makassar jadi hotel menyediakan kue-kue tradisonal.

Jalangkote
Cucur Bayao


Saya juga membuat cookies ada 3 macam cookies yang sudah saya buat cookies ini dibuat untuk Bar sebagai pendamping bagi tamu yang memesan minuman beralkohol dan cookies ini sebagai complimen bagi tamu yang komplen dan sebagai cemilan untuk kamar dan cotange



Dan setiap harinya kita harus mengecek showcase mengecek kue yang sudah rusak atau cake yang sudah terjual dan kita juga harus mengecek condimen-condimen jualan untuk dipool menggarnish donat untuk jualan yang wajib setiap hari saya lakukan dan setiap kami general clining diarea pastry sebelum pulang itulah yang saya lakukan minggu ini.





Sekian  untuk minggu ini yahh gengssn tunggu saya diminggu berikutnya okee
thank you.

Komentar

Postingan Populer