Describe Some Foods From Internship Place 2
1. Putu Ayu
Cara Membuat:
Bahan:
- Icing Sugar
- Kelapa Parut
- Santan
- Garam
- Air Gula Merah
- Telur
- TBM
- Tepung
- Pewarna Hijau, Pasta Pandan
Cara Membuat:
- Siapkan bowl mixer untuk wadah bahan lalu turunkan telur,icing sugar,dan TBM
- Lalu mixer bahan sampai mengembang dan kaku
- Setelah itu turunkan tepung dan santan lalu aduk kemmbali hingga tercampur berikan pewarna hijau dan pasta pandan lalu pindahkan diwadah lain
- Lalu siapkan kelapa parut dan campurkan air gula merah hingga berwarna coklat
- Siapkan cetakan dan kukusan yang sudah dipanaskan
- Mulai dengan mengoleskan butter pada cetakan,memberikan kelapa lau berikan adonan putu lalu kukus hingga 15 menit angkat keluarkkan dari cetakan
- Kue siap disajikan.
- Rasa: Manis karena gula merahnya
- Tekstur:lembut
- Warna: hijau dan coklat
- Sejarah:
2. Wingko Babat
Bahan:
3. Lapis Manis
Jadi sejauh penemuan dari penelusuran ane, asal usul kue lapis ada 3 pernyataan yang masing-masing menyatakan kalau kue lapis atau lapis legit itu berasal dari sumber yang berbeda, dimana yang pertama menyebutkan dipopulerkan oleh bangsa belanda, yang satu lagi resep warisan warga tionghoa di nusantara pada zaman penjajahan belanda dulu, terakhir, pastinya menyebutkan bahwa kue lapis itu merupakan resep orisinil nusantara kita
Bahan:
- Kelapa Parut
- Tepung Ketan
- Gula Pasir
- Garam
- Santan kental
cara membuat:
- Siapkan bowl untuk mencampurkan semua bahan
- Campurkan semua bahan
- Siapkan wadah stenlissteel untuk cetakan turunkan adonan dicetakan yang sudah diberikan aluminium foil dan butter
- Lalu di oven sampai matang lalu sajikan
- Rasa: Manis
- Tekstur: lembut
- Warna: kuning keputih-putihan
- Sejarah:
3. Lapis Manis
Bahan:
- Tepung
- Tepung Kanji
- Air
- Santan
- Gula
- Susu Kental Manis
- Pewarna
- Siapkan bowl untuk mengaduk semua bahan sampai tercampur lalu saring adonan
- Bagi adonan jadi 2 satu diberi pewarna dan satunya warna putih
- Siapkan cetakan yang diolesi butter dan diberikan plastik
- tuangkan secara berlapis hingga habis lalu sajikan.
- rasa: manis
- tekstur: kenyal
- warna:pink
- sejarah:




Komentar
Posting Komentar