ACTIVITIES IN INTERNSHIP PLACE 3

Assalamualaikum teman-teman, kembali lagi diblog activitas saya minggu ini minggu ke 6 berada dihotel dan ini blog activitas saya yang ketiga karena kali ini setiap 2 minggu sekali kita saya akan membuat cerita disini tentang apa saja yang saya buat selama 2 minggu ini.

Setiap hari ketika saya masuk pagi saya  mendapatkan breakfast dan saya mulai kerja saya dengan mengecek buffet yang direstauran sampai waktu closing restauran dan saya mengclosing set-upan yang dibuffet sampai selesai.





Setelah restauran closing saya ditugaskan untuk merefil dan memprepare ulang semua kebutuhan breakfast untuk besok contohnya seperti condimen-condimen toast bread,waffle,dan setiap harinya membuat jajanan pasar yang wajib ada seperti taripang putu ayu dan jajanan pasar lainnya.

Lapis Biskut

 Beberapa hari ini diminggu ini coffe break ada tetapi cuman beberapa pax saja dan menunya itu beberapa cake yang saya diperintahkan untuk buat seperti English cake, padan kaya, dan eclair coklat.

Sponge Hijau Padan kaya

English Cake
Eclair Coklat


Minggu ini juga saya sudah belajar sedikit-sedikit dengan senior saya dipastry belajar membuat Macaron dan Mereng untuk garnish cake.

Mini Macaron

Mereng.
Dan setiap harinya kita harus mengecek showcase mengecek kue yang sudah rusak atau cake yang sudah terjual dan kita juga harus mengecek condimen-condimen jualan untuk dipool menggarnish donat untuk jualan yang wajib setiap hari saya lakukan dan setiap kami general clining diarea pastry sebelum pulang itulah yang saya lakukan minggu ini.

Sekian  untuk minggu ini yahh gengssn tunggu saya diminggu berikutnya okee
thank you.


Komentar

Postingan Populer