KITCHEN UTENSIL DAN KITCHEN EQUITMENT

1. CREPE MACHINE


Function : Untuk membuat kulit risol, dadar gulung, sosis, dll
Material : Teflon
Cleaning : Bersihkan dengan lap bersih dan sedikit minyak.


2. ROLLING BAMBO





Function : digunakan saat membuat shusi . Alat pembentuk .
Material : Bambu
Cleaning : gosok dengan spons lalu bilas,kemudian keringkan.


3. LOYANG PRESS



Function : sebagai wadah pada pembuatan cake /sponge serta pudding.
Material : steel or iron
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat .


4. BAO STIMMER



Function : Digunakan saat membuat bao. Alat pengukus.
Material : steel /wood
Cleaning : gosok dengan spons kasar kemudian bilas .
5. SOUS VIDE MACHINE




Function : sebagai alat untuk memanaskan meat yang di vacuum dengan menggunakan waktu .
Material : plastic/ listrik
Cleaning : cukup di lap dengan napkin basah untuk menghindari kerusakan.


6. EGG CRACKER



Function : alat pembuka telur.
Material : plastic
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat .


sumber: http://chefjoko1098.blogspot.co.id/2018/05/utensil-equipment-19-april-2018-1.html

Komentar

Postingan Populer