INGREDIENTS

GARAM (SALT)




HISTORY OF SALT
Menurut sejarah, garam diperkirakan ditemukan pertama kali di Danau Yungchen, China pada 6000 tahun sebelum masehi. Dimana warga setempat memanen garam saat danau tersebut mengering saat musim kemarau. Dan hingga saat itu China menjadi negara yang sering melakukan perdagangan garam di dunia. Tetapi, hingga 800 tahun sebelum masehi tidak ada yang dapat menuliskan secara jelas bagaimana proses 
pembuatan garam. Proses pembuatan garam pertama kali ditulis pada zaman Kerajaan Romawi.



NUTRIENT CONTENT
1.Yodium
Zat mineral yodium biasanya terdapat pada garam dapur yang tersedia bebas di pasaran, namun pastikan garam yang anda beli memiliki kandungan yodium. Karena zat ini berperan penting untuk membantu perkembangan kecerdasan atau kepandaian pada anak pada masa pertumbuhannya.
2.Phospor
Phosfor berfungsi untuk pembentukan tulang dan membentuk gigi.
3.Cobalt
Cobalt memiliki fungsi untuk membentuk pembuluh darah.
4.Kalsium
Kalsium atau zat kapur merupakan zat mineral yang memiliki fungsi dalam pembentukan tulang dan gigi disamping perannya dalam vitalitas otot pada tubuh.
5.Kalium
Kalium berfungsi sebagai pembentuk aktivitas otot jantung.
6.Zinc atau Seng
Diperlukan untuk pembentuk enzim dan hormon penting.
7.Sulfur atau Belerang
Berfungsi dalam proses pembentuk protein di dalam tubuh.
8.Chlor
Chlor digunakan tubuh kita untuk membentuk HCl atau asam klorida pada lambung. HCl sendiri berfungsi membunuh kuman bibit penyakit dalam lambung serta mengaktifkan pepsinogen menjadi pepsin.
9.Magnesium
Magnesium berfungsi sebagai zat yang pembentuk sel darah merah berupa zat pengikat oksigen dan hemoglobin.
10.Mangaan
Mangaan berfungsi untuk mengatur pertumbuhan tubuh kita dan sistem reproduksi.
11.Tembaga
Tembaga pada tubuh manusia berguna sebagai pembentuk hemo globin pada sel darah merah.
12.Natrium / Na
Natrium adalah zat mineral yang kita andalkan sebagai pembentuk faram di dalam tubuh dan sebagai penghantar impuls dalam serabut syaraf dan tekana osmosis pada sel yang menjaga keseimbangan cairan sel dengan cairan yang ada di sekitarnya.
13.Flour
Memiliki peran dalam pembentukan lapisan email gigi yang melindungi dari segala macam gangguan pada gigi.


FUNCTION

Fungsinya memiliki kandungan utama iodium untuk mencegah berbagai penyakit seperti gondok. Selain itu,garam juga mengandung natrium, magnesium, seng, dan mineral-mineral lainnya. Dalam olahan masakan, garam memegang peranan terpenting dalam kunci cita rasa masakan
CHARACTERISTIC
1. Memiliki rasa asin
2. Dalam larutan, menghantarkan listrik
3. terbentuk dari reaksi antara asam dan basa
4. Terdiri dari unsur logam dan nonlogam.


sumber: http://chefjoko1098.blogspot.co.id/2018/02/history-ingredients-of-salt.html

Komentar

Postingan Populer