DAILY ACTIVITY (INDONESIA VERSI)
kami oneline pada pukul 08.00 dan langsung masuk ke kitchen. Tak lupa pula kami menyimpan tas ke dalam locker kami. Diawali dengan berdoa aktivitas di kitchen kami pun dimulai. Awalnya, senior kami ingin mereview tentang materi kitchen. Tetapi, karena section soup belum mempersiapkan apapun bahan yang akan mereka buat. Jadi, review tidak jadi dilakukan dan kami langsung mengambil bahan yang kami butuhkan dan menyiapkan di section kitw masing-masing. Khusus untuk kelompok saya yang membuat dorayaki, kami langsung membuat dorayaki karena pada penyajian dorayaki, tidak menuntut hidangan itu panas, jadi kami menyelesaikan secepat mungkin agar dapat membantu section lain yang sementara menyelesaikan hidangannya. Tetapi, tidak sesuai dengan rencana kami, adonan dorayaki yang dibuat, awalnya memiliki permukaan yang kurang baik karena pan yang digunakan kurang baik menghantarkan panas. Jadi, kami mencoba terus hingga mendapatkan hasik dorayaki sesuai standar.
Pukul 12.00 semua anggota dari masing masing section telah siap di sectionnya untuk menerima pesanan. Karena saya menyajikan hidangan dessert yang dimana itu merupakan hidangan terakhir, jadi saya membantu section appetizer dan maincourse untuk menyelesaikan pesanannya. Pukul 13.00 restoran tutup, dan kami langsung membereskan area coldkitchen yang dimana merupakan area kerja kami sebelum kami melakukan general cleaning bersama kelas B. Pukul 15.00 kami kumpul lalu diabsen kembali untuk absen general cleaning. Pukul 17.00 semua area kitchen telah bersih dan kami dipersilahkan untuk pulang.



Komentar
Posting Komentar