Daily Activity (indonesia versi)

DAILY ACTIVITY (INDONESIAN)

       Hai guys kembali lagi dengan saya sitti aisyah yang akan akan bercerita tentang apa yang saya lakukan  satu hari ini di kitchen politeknik pariwisata hari ini pada pukul 07.30 saya berangkat dari rumah ke kampus dan diperjalanan yang menghabiskan waktu selama kurang  lebih 30 menit dan saya sampai pada pukul 07.53  dan sesampai dikitchen  ternyata kakak senior yang incas sudah datang dan teamn yang lain sudah one line ternyata aturan baru jm 07:45 kita harus on line dan saya terlambat


     Hari ini adalah hari terakhir praktek untuk minggu ini. Kelompok saya mendapatkan bagian untuk mempersiapkan soup. Jadi, hari ini, bahan yang dipersiapkan untuk finishing produk yaitu, potongan daging, potongan Carrot, Turnip, kacang putih dan kacang merah yang disimpan di chiller. Bahan dasar pembuatan Soup Kacang Merah adalah Chicken Stock, tapi, Chicken Stock ternyata tidak tersedia, maka kami menggunakan air biasa, kemudian kami boil, lalu campurkan bumbu yang kami buat kemarin, setelah itu masukkan daging, pada waktu boil, tambahkan Carrot, Turnip, Kacang Putih, dan Kacang Merah kemudian berikan seasoning.

berikut proses :
bahan-bahan soup
proses pembuatan


hasil sop
      Hari ini, menu dessert yaitu Bika Ambon dari kelas kami tidak keluar ke restoran, sebab Bika Ambon yang dibuat teman kelas saya gagal disebabkan karena kesalahan teknik dalam pembuatan. tetapi setelah 2x mencoba beberapa teknik, akhirnya Bika Ambon berhasil dibuat.

     Pada waktu open resto, saya tidak membantu teman-teman dalam mempersiapkan Soup Kacang Merah, karena hari ini saya mendapatkan bagian untuk ikut Table Manner di Restaurant. Saya dan 8 teman-teman lainnya ikut Table Manner. Pada saat makan di Restaurant, Appetizer (Sambal Ulang-Ulang) yang saya coba rasanya kurang enak, karena sangat pedas untuk sebuah makanan pembuka. Untuk yang punya penyakit maag bisa berbahaya juga untuk mencoba appetizer ini.

   Aturan di Kitchen, bagi yang mengikuti Table Manner wajib menjadi Steward, Steward bertugas untuk membersihkan peralatan masak yang ada di Kitchen. Jadi, setelah mengikuti Table Manner, saya kemudian melanjutkan tugas sebagai Steward.

Menu hari ini:
small ulang-ulang

Soup kacang merah

 Bebek menyatnyat ,plancing sayuran  dan rice

      Hari ini terakhir praktek dan tidak ada lagi preperan untuk besok dan setelah saya selesai di steward kami semua diperintahkan untuk one line dan kita mengantri untuk mengambil makanan dan kita makan bersama-sama setelah kita  beristirhat lalu yang ingin sholat ashar pergi dulu setelah itu kitaa baru mulai general cleaning selesai jam 17:30 dan kita 0ne line pulang jam 18:00 dan kitaa pulang sama-sama dan kita ditraktir makan coto oleh  junior yang kemarin ulang tahun.


  Akhir dari blog saya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan untuk mengunjungi blog saya dan menyempatkan membaca blog saya jika ada kurang kata atau kata yang tidak mengenakkan hati saya meminta maaf sebesar-besarnya.


Thank you.

Komentar

Postingan Populer