DAILLY ACTIVITY (INDONESIA VERSI)

Hai para pembaca blog saya..

         Hari ini saya kami mulai kegiatan pada jam 08.00 dan kita diberikan penjelasan sedikit oleh senior dan chef dino dan diberikan juga penjelasan tentang cara mengasah pisau. Hari ini kami masih di Menu rotasi 1.4
kelompok saya menangani bagian Appetizer yaitu membuat Holladaise Sauce dan Chicken Liver and Herb Pate. Untuk Hollandaise saucenya cukup sederhana, yaitu dengan menggunakan tehnik sabayong Egg Yolk yang kocok di atas sauce pot yang berisikan air panas kemudian sambil menuang Clarified Butter ke dalam Egg, setelah menjadi sauce masukkan Vinegar yang telah dimasak dengan Black Pepper Corn dan Bay Leaf.

Egg yolk sebanyak 15 biji

Black Pepper Corn dan Bay Leaf

Clarified Butter

proses sabayong

Proses Chicken Liver and Herb Patenya,



Proses Thoing Chicken Liver



    Chicken Liver di Brine selama kurang lebih 10 menit, setelah di Brine Chicken Liver kemudian diblend dengan Egg dan Sausage, lalu tuang ke dalam bowl dan dicampur dengan Saute Garlic dan Shallot, Nutmeg Powder, Paprika Powder, Thyme, Basil, Oregano, Truffle, setelah tercampur rata, tuang campuran tadi sedikit kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan Plastic Wrap, setelah itu masukkan Capers, tuang campuran sedikit lagi masukkan mushroom, kemudian dituang campuran lagi ke atasnya.











      Cetakan disimpan ke dalam insert, kemudian masukkan air ke dalam insert dengan jumlah sama dengan Pate lalu ditutup dengan aluminum foil, masukkan Pate ke dalam oven sekitar 45 menit, hingga suhu pate mencapai 176 F. Setelah itu, Pate didinginkan kemudian simpan di dalam Chiller.




      Kami juga membuat French Bread untuk pendamping Pate besok. French Bread yang kemudian akan dibuat menjadi Garlic Bread. Untuk Pembuatan French Bread sudah saya jelaskan diblog sebelumnya.





Komentar

Postingan Populer