DAILLY ACTIVITY (VERSI INDONESIA)

 
       Hari ini  kami mulai kegiatan pada jam 08.00 dan kita berbicara-berbicara sedikit membahas tentang trainning karena kita sambil menuggu chef aldino. Hari ini kami masih di Menu rotasi 1.4 kelompok saya menangani bagian Appetizer  Kami kembali mempersiapkan bahan untuk finishing produk kami, yaitu Chicken Liver and Herb Pate. . setelah chef aldino datang kita diperlihatkan koleksi pisau yang dia miliki dan berbicara sebentar soal kegunaan dan harga pisau yang ia miliki dan setlah itu ia menjellaskan tentang apa yang harus kita preapare ini hari untuk besok.

    Setelah itu kami mencairkan kembali Hollandaise Sauce yang telah kami buat kemarin, sebab hollandaise menjadi agak padat setelah disimpan di dalam chiller.








       Lalu kami juga membuat Parsley Pesto, yang bahan-bahannya terdiri dari fresh Parsley kemudian diblend dengan olive oil. Setelah itu cairannya disaring. Untuk Platting Chicken Liver and Herb Pate nya terdiri dari Lettuce, kemudian Garlic bread, Hollandaise sauce, Chicken Liver, dan disiram dengan Parsley Pesto lalu diberi semprotan red chilli.



    Sambil menunggu sebelum open resto, atas permintaan Chef Dino, kami kemudian mempersiapkan bahan-bahan kami untuk besok. Besok, kelompok kami kembali mendapatkan bagian Appetizer, dengan menu Chicken Salad Hawaiian.. Untuk Chicken Salad Hawaiian, kami memotong Pineapple menjadi bentuk dadu. Kemudian untuk Ayamnya kami menggunakan Chicken Breast yang dimarinate dengan Lemon, Salt, Black Pepper, Garlic dan Butter. Setelah itu Ayam yang sudah dimarinate tadi kami masukkan kedalam mesin Sous Vide sekitar kurang lebih 2 jam. Setelah itu kami simpan di dalam Chiller..





Vacum bag untuk Sous Vide


Sous Vide

     Kami juga mempersiapkan French Dressing untuk salad besok, yang terbuat dari Olive Oil, Capers, Onion, Vinegar, Salt, Mustard..

   Menu Rotasi 1.4 terdiri dari:


Chicken Liver and Herb Pate


Clam Chowder



Spaghetti Bolognese

Baked Custard Tart

Komentar

Postingan Populer