Daily aktivitas (indonesia versi)


      Hai guys kembali lagi dengan saya sitti aisyah yang akan akan bercerita tentang apa yang saya lakukan  satu hari ini di kitchen politeknik pariwisata hari ini pada pukul 07.05  saya berangkat dari rumah ke kampus dan diperjalanan yang menghabiskan waktu selama kurang  lebih 30 menit dan saya sampai pada pukul 07.35  dan sesampai dikitchen  ternyata kakak senior yang incas sudah datang yaitu kak ranggo dan saya langsung mengecek bahan yang sudah saya preapare kemarin dan mengeluarkannya dari chiller dan memmbawanya ke station main course

     Kami one line pada pukul 08.00 sebelum masuk kami diperiksa kelengkapan dulu lalu kami one line di main kitchen sesuai kelompok lalu setelah itu kakak senior yang incharge memberi sedikit arahan dan memberikan informasi serta kita diperintahkan satu orang perwakilan kelompok untuk menjelaskan bagaiamana cara pembuatan dan apa bahannya serta apa yang telah kita preapare kemarin dan setelah itu selesai pak ical masuk dan memberitahukan soal blog yang tidak boleh menggunakan google translet dan disarankan untuk memperbagus blognya, pak ical juga membahas tentang penanganan sampah dan membahas tentang trainning.

      Kemudian kami one line dan chef aldino menjelaskan dulu sedikit apa yang harus kita kerjakan hari  ini lalu setelah itu kami masing-masing kelompok untuk kestationnya untuk memulai pekerjaan dan chef aldino keliling kemasing-masing kelompok untuk menjelaskan dan memperlihtkan cara pembuatan yang mereka buat dan akhirnya chef aldino ke station main course dan chef aldino memperintahkan untuk membuat sauce becamel dan membuat potatoes au gratin dan memblance ulang vegetable dan mempersiapkan bahan-bahan untuk fillet fish snaper merunie serta memepersiapkan alat-alat yang akan digunakan

proses dalam pengelohan main course:







pada pukul 12:00 open restauran dan kami siap dengan 45 porsi  selama ini berlangsung appetezer yang kewalahan dikarenakan orderan yang masuk banyak dan tiba saatnya main course kami juga sangat tinggi kerja sama dalam kelompok daan akhirya aman terkendali hingga 39 porsi yang dikeluarkan.dan akhirnya main course selesai giliran dessert yang dikeluarkan dan pada  pukul 13.30 kami closed restauran alat dan area kerja kami bersihkan dan alat kami bawanya ke steward.




     Dan menu kita hari ini adalah:

macedoine of vegetable mayonaise

minestrone sooup
fillet of fish snaper meuniere,potatoes au gratin, glazed root of vegetable
choux ala creme

       setelah itu kami one line dan membicarakan tentang preaperan untuk lunch besok dan oleh chef aldino dan kelompok kami mendapatkan menu soup dan chef aldino memberitahukan apa yang harus kita preapere hari ini untuk besok setelah itu kami  lanjut lagi untuk preapere sayuran dan prapare daging  yang harus potong dadu







          setelah preparean selesai dan dimasukkan dikitchen kami membersihkan area kerja dan menunggu kelompok lain yang belum selesai dan kelompok dessert yang dibantu agar cepat selesai setelah dessert tinggal dibaked kami langsung general cleaning setelah general cleaning selesai kami beristirahat sejak dan menunggu one line pulang pada pukul 18.30 kami one line pulang.

Akhir dari blog saya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan untuk mengunjungi blog saya dan menyempatkan membaca blog saya jika ada kurang kata atau kata yang tidak mengenakkan hati saya meminta maaf sebesar-besarnya.



Terima kasih😗😗

Komentar

Postingan Populer