Hai guys kembali lagi dengan saya sitti aisyah yang akan akan bercerita tentang apa yang saya lakukan satu hari ini di kitchen politeknik pariwisata hari ini pada pukul 06.45 saya berangkat dari rumah ke kampus dan diperjalanan yang memhabiskan waktu selama kurang lebih 30 menit dan saya sampai pada pukul 07.15 dan sesampai dikitchen ternyata kakak senior yang incas sudah datang satu kakak senior yang belum saya mengenal namanya dan teman saya yang lain belum datang dan akhir mega datang dan saya ke kantin dulu untuk memebeli roti dan susu setelah balik dari kantin satu persatu teman saya datang
Kami one line pada pukul 08.07 sebelum masuk kami diperiksa kelengkapan dulu lalu kami one line di main kitchen sesuai kelompok berhubung kelompok saya belum ada karena kamarin saya tidak ke kampus akibat basah kuyup diperjalanan dan akhirnya saya pulang dan tidak melanjutkan ke kampus pada akhirnya saya ditunjuk untuk masuk kedalam kelompok dessert setelah itu kami diperintahkan oleh senior untuk melihat kembali preaparean yang masih kurang sambil menunggu chef aldino datang dan akhirnya setelah beberapa menit chef aldino datang.
Kemudian kami one line dan chef aldino menjelaskan dulu sedikit apa yang harus kita kerjakan hari ini lalu setelah itu kami masing-masing kelompok untuk kestationnya untuk memulai pekerjaan dan chef aldino keliling kemasing-masing kelompok untuk menjelaskan dan memperlihtkan cara pembuatan yang mereka buat dan akhirnya chef aldino ke station dessert yaitu tempatnya di pastry dan dia memperlihatkan cara frosting yellow butter cake menjadi ombre cake tapi cream cheesenya kurang bagus akhirnya ombrenya tdk berlayer berikut gambarnya:
 |
| Inilah hasil dari dessert kelompok kami |
Setelah itu kami memulai juga untuk memfrosting semua butter cake yang sudah kita buat kemarin yang berjumlah 5 cake dan setlah difrosting kami memasukkanya kedalam chiller dan tunggu samapi open restauran beru kita memotongnya dan mempletingnya diplate setlah open restoran kami memulai untuk memotong dan mempleating diplate dan memasukkan kedalam chiller agar tetap dingin dan cream cheesenya tidak meleleh kami mempleatingnya hingga 22 plate setelah nantinya 22 plate out kami menunggu lagi ordera hingga closing restoran.
kami tidak lupa juga mepersiapkan french bread didalam bread basket dan butter di dalam butter dish karena kita sebagian ditugaskan untuk menjadi food chaker dan sebagian untuk menghendel dessert
Dan menu kita hari ini adalah:
 |
| chicken salad hawaian |
 |
| shrimp bisque |
 |
| beef stew,zucchini saute provencale,baked potatoes |
 |
yellow butter cake
|
setela
h itu kami one line dan membicarakan tentang preaperan untuk lunch besok dan oleh chef aldino dan kelompok kami mendapatkan menu main course dan chef aldino memberitahukan apa yang harus kita preapere hari ini untuk besok setelah itu kami diberikan break untuk makan lalu kami lanjut lagi untuk preapere sayuran dan prapare ikan yang harus dimarinaed
 |
| proses pengupasan |
 |
proses pemotongan
|
 |
| pemotongan ikan |
 |
| memarinaed ikan |
 |
| proses blance |
setelah preparean selesai dan dimasukkan dikitchen kami membersihkan area kerja dan menunggu kelompok lain yang belum selesai dan kelompok dessert yang dibantu agar cepat selesai setelah dessert tinggal dibaked kami langsung general cleaning setelah general cleaning selesai kami beristirahat sejak dan menunggu one line pulang pada pukul 18.30 kami one line pulang.
Akhir dari blog saya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan untuk mengunjungi blog saya dan menyempatkan membaca blog saya jika ada kurang kata atau kata yang tidak mengenakkan hati saya meminta maaf sebesar-besarnya.
Terima kasih😗😗
Komentar
Posting Komentar