Dailly activity (indonesian)
Subjek aktivitas:
American breakfast dan english breakfast
Laporan aktivitas:
Pada pukul 08.00 pagi, kami melakukan one line didepan kitchen. Sebelum masuk ke kitchen, terlebih dahulu kami absen, mengecek perlengkapan. Setelah itu kami masuk ke dalam kitchen dan melakukan one line. Sebelum masuk materi terlebih dahulu melakukan perkenalan bersama senior yang baru menjadi supervaser yang baru datang dari industri dan bercerita membahas tentang menu yang akan dipersiapkan.
Pada pukul 10.00 chef aldino menjelaskan tentang menu breakfast yang kami persiapkan untuk breakfast besok dan membagikan kelompok masing-masing yang akan dibuat dan yang saya dapatkan menu american breakfast dan english breakfast yaitu danish dan poch egg setelah itu kita langsung mempersiapkan bahan dari danish, setelah itu kami membuat adonan danish sampai kalis setelah kalis kami meroll hingga membentuk persegi panjang istirahatkan didalam frezzer selama 15 menit lalu keluarkan adonan lalu roll dan masukkan croissant fat lalu roll dan beri lipatan single kami melakukan hingga 3 lipatan setelah lipatan kami membentuk persegi panjang dan kita membagi 2 dough sedikit kepanjangan lalu dioles kan pastry cream dan kismis digulung lalu dipotong 30-50 grm. Lalu kami memasukkannya difrezzzer menggunakan sit pan
Sebelum kami istirahat kami one line dan chef aldino menjelaskan tentang bagaimana cara menyajikan makananan unutk breakfast besok.
Pukul 15.00 kami istriahat selama 1 jam setelah istirahar kami general clining sebelum kami melakukan general clining kami one line dan pembagian section setelah general clining selesai kami one line didepan kitchen dan pak mengisi waktu untuk memberitahukan informasi setelah itu pukul 18.30 kami pulang.
American breakfast dan english breakfast
Laporan aktivitas:
Pada pukul 08.00 pagi, kami melakukan one line didepan kitchen. Sebelum masuk ke kitchen, terlebih dahulu kami absen, mengecek perlengkapan. Setelah itu kami masuk ke dalam kitchen dan melakukan one line. Sebelum masuk materi terlebih dahulu melakukan perkenalan bersama senior yang baru menjadi supervaser yang baru datang dari industri dan bercerita membahas tentang menu yang akan dipersiapkan.
Pada pukul 10.00 chef aldino menjelaskan tentang menu breakfast yang kami persiapkan untuk breakfast besok dan membagikan kelompok masing-masing yang akan dibuat dan yang saya dapatkan menu american breakfast dan english breakfast yaitu danish dan poch egg setelah itu kita langsung mempersiapkan bahan dari danish, setelah itu kami membuat adonan danish sampai kalis setelah kalis kami meroll hingga membentuk persegi panjang istirahatkan didalam frezzer selama 15 menit lalu keluarkan adonan lalu roll dan masukkan croissant fat lalu roll dan beri lipatan single kami melakukan hingga 3 lipatan setelah lipatan kami membentuk persegi panjang dan kita membagi 2 dough sedikit kepanjangan lalu dioles kan pastry cream dan kismis digulung lalu dipotong 30-50 grm. Lalu kami memasukkannya difrezzzer menggunakan sit pan
Sebelum kami istirahat kami one line dan chef aldino menjelaskan tentang bagaimana cara menyajikan makananan unutk breakfast besok.
Pukul 15.00 kami istriahat selama 1 jam setelah istirahar kami general clining sebelum kami melakukan general clining kami one line dan pembagian section setelah general clining selesai kami one line didepan kitchen dan pak mengisi waktu untuk memberitahukan informasi setelah itu pukul 18.30 kami pulang.





Komentar
Posting Komentar