dailly activity (indonesia versi)


      Hai guys kembali lagi dengan saya sitti aisyah yang akan akan bercerita tentang apa yang saya lakukan  satu hari ini di kitchen politeknik pariwisata hari ini pada pukul 06.30 saya berangkat dari rumah ke kampus dan diperjalanan yang memhabiskan waktu selama kurang  lebih 30 menit dan saya sampai pada pukul 07.00 dan sesampai dikitchen  ternyata kakak senior yang incas belum datang  dan saya mengeluarkan dough croissant dan danish dari chiller dan semua bahan-bahan yang telah kita preapare kemarin dan menthoing stock dan mengeluarkan kentang dari chiller dan memboillingnya. serta mempersiapkan bumbu-bumbu untuk mie goreng.

    pada pukul 08.00 kami One line sambil menunggu chef aldino datang dan saya memberikan egg wash pada croissant dan danish yang saya buat tunggu sampai 30 menit dan masukkan kedalam oven panggang selama 20 menit dan bila belum matang maka tambahkan waktu lagi hingga matangnya merata dan inilah hasil dari croissant dan danish yang  saya buat :

Proses egg wash.
Danish

Croissants
chef aldino datang kami diperintahkan untuk segera melakukan proses memasak seperti nasi goreng, bubur dan mie goreng saya diperintahkan untuk saute sosis dan smoke beef dan saute juga boilled potatoes


        Setelah itu kami mempersiapkan bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan dalam recipe mie goreng dan mengambil sayuran mie yang sudah dipersiapkan setelah itu 1 perwakilan dari kelompok kami yang laki untuk bergantian untuk menggoyangkan chines wook setelah jadi kami masukkan kedalam insert lalu kita keluarkan kedalam restauran

  
persiapan pembuatan mie goreng


proses pembuatan
hasil dari mie goreng.

 setelah mie goreng selesai kelompok kamis memepersiapkan lagi bahan untuk cereal dan disimpan difood ceker setelah itu kami mebersihkan tale working dan menunggu open restauran pada jam 11.30 open restauran kami selalu siap untuk merefil makanan hingga waktu closing restauran setelah closing restauran kami membersihkan table working dan mengumpulkan makanan yang masih ada dn pak icl berkata yang habus table manner sebaiknya menjadi steward agar lemak didalm tubuhnya tidak menumpuk dan habis steward kita akan mengadakan lebaran bahasa yang kita gunakan dikeas yang menjadikan kata penghibur yang baru.
 
   setelah steward selesai kita disuruh mengambil masing-masing plate dan kita dibagikan makanan oleh kak ayu kita makan bersama didepan kitchen setelah makan bersama kami menunggu sampai pukul 14.00 karena kita menunggu anak ADH untuk melakukan general clining hari jum'at kaena besok kita libur kita melakukan general clining sampai jam 16.00 lalu kita one line sambil pak ical mengisi waktu dulu untuk berbicara dan meberikan pemberitahuan kepada kami semua setelah itu kami pulang bersama.

Akhir dari blog saya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan untuk mengunjungi blog saya dan menyempatkan membaca blog saya jika ada kurang kata atau kata yang tidak mengenakkan hati saya meminta maaf sebesar-besarnya.

Terima kasih😗😗

Komentar

Postingan Populer