dailly activity (indonesia versi)

      Hai guys, selamat datang di blog saya dan kembali lagi saya akan bercerita tentang apa yang lakukan satu hari ini di kitchen politeknik pariwisata hari ini pada pukul 06.30 saya berangkat dari rumah ke kampus dan diperjalanan yang memhabiskan waktu selama kurang  lebih 30 menit dan saya sampai pada pukul 07.00 dan sesampai dikitchen  ternyata kakak senior yang incas lebih dulu datang dibandingkan saya dan pada pukul 07.12 kak cris menyuruh kita untuk one line didalam main kitchen.

    One line sambil membicarakan tentang pembagian tugas kelompok dan saya diberi tugas untuk mempersiapkan vegetable dari menu buffet breakfast beok selain itu saya jga memuat ulang muffin karena hasil yang kemarin masih sedikit dan kami langsung diperintahkan untuk preapare bahan muffin dan langsung membuatnya.

 
Setelah itu kami membuat adonan dan langsung kami masukkan ke dalam cetakan dan membaked hingga hasilnya


       Setelah muffin selesai dibuat kai langsung mempersiapkan bahan untuk sayuran mie dan nasi goreng untuk breakfast besok serta mempersiapakn juga acar dan sambal setlah itu open restauran pada pukul 10.30 dan saya diundang untuk breakfast di restauran Politeknik Pariwisata Makassar dan disana saya didudukkkan bersama bule dan itu pengalamn pertama saya yang sangat menantang saya untuk bisa berbicara langsung  bersama orang asing tersebut dan dia sangat rama walaupun sangat sulit untuk bisa menjawab semua pertanyaannya karena kosakata bhs.inggris saya sangat sedikit.

        Setelah itu kami disuruh one line untuk membagi menu yang akan kita handel untuk besok dan kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat danish dan croissant sya langsung mempersiapkan bahan dari kedua tersebut kita melakukannya denngan sangat kompak dan mendapatkan hasil yang memuskan croissant dan danish tersebut dimasukkan kedalam  frezer dan besok langsung dibaked
        
        

     Setelah itu kelompok kami mempersiapkan bahan boilled potatoes dan mmasukkannya kedalam chiller dan kami melihat chef aldino yang menjelskan tentang chaines wook cara penggunaan dan fungsi serta menjelaskan apa yang penting kita ketahui tentang chaines wook lalu kita dibuatkan nasi goreng karena kita tidak diberikan istirahat.


     Setelah itu kitapun general clining agar kita bisa cepat pulang dan pada akhirnya kita tetap pulang setelah shalat magrib karena kita menikmati makanan yang dibuatkan oleh chef aldino 

Akhir dari blog saya, saya ingin berterima kasih atas kesempatan untuk mengunjungi blog saya dan menyempatkan membaca blog saya jika ada kurang kata atau kata yang tidak mengenakkan hati saya meminta maaf sebesar-besarnya.

Terima kasih😗😗


Komentar

Postingan Populer